Uso e Proteção de Dados

Política de Uso, Privacidade e Segurança dos Dados (LGPD).

Na qualidade de Controladores de Dados Pessoais, conforme determina a Lei 13.709/18 (LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e demais legislações aplicáveis, apresentamos nossa Política de Privacidade para explicar como a AGNIS coleta, utiliza, compartilha ou trata as informações e os Dados Pessoais de candidatos, clientes, colaboradores, fornecedores, parceiros e terceiros, sejam Pessoa Física ou Pessoa Jurídica, para a prestação de nossos serviços e desempenho de nossas atividades, incluindo os Sites, Processos, Ferramentas e Sistemas que utilizamos.

Estamos, cada vez mais, nos adaptando para tratarmos os Dados Pessoais de acordo com as bases legais previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para cumprimento de nossas obrigações legais, execução dos contratos e proteção das informações para as finalidades relacionadas ao desempenho de nossas atividades relacionadas a Consultoria de Recursos Humanos, Recrutamento & Seleção, Aconselhamento de Carreira, Treinamentos Comportamentais e Técnicos ligados à área de Recursos Humanos e Terceirização.

Conforme definição da LGPD, os Dados Pessoais são todos os tipos de dados que podem levar a identificação de uma pessoa, de forma direta ou indireta, tais como: Nome completo; RG e CPF; Passaporte e carteira de habilitação; Endereço; Telefone; E-mail; Endereço de IP; Data de nascimento; Localização via GPS.

Para a execução de nossos serviços e, conforme o caso; apenas solicitaremos os seguintes Dados Pessoais: Nome Completo, Data de Nascimento, Telefone, E-mail. Demais Dados Pessoais somente serão solicitados quando extremamente necessários (contratos, admissão de funcionários, etc) e desde que sejam autorizados pela Pessoa Física ou Jurídica.

Informações que possam gerar preconceito ou discriminação, definidos como Dados Sensíveis pela LGPD (origem racial ou étnica; convicção religiosa; opinião política; filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dado referente à saúde ou à vida sexual; dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural), não serão solicitados pela AGNIS; exceto dados médicos para exames admissionais, demissionais ou periódicos, conforme legislação em vigor.

As empresas de tecnologia abaixo relacionadas atuam como Operadora ou Encarregada, conforme definição da LGPD:
- Azimutt Sócio Digital (Aplicativos, Websites e Sistemas Web) - como Operadora, a Azimutt responde pelos sistemas, formulários, tabelas das informações dos candidatos, clientes, parceiros e fornecedores
- Locaweb Serviços de Internet Ltda – como Encarregada, a Locaweb responde pelo provimento, manutenção e segurança do Banco de Dados e Processamentos que interagem com os candidatos, cidadãos e clientes.

A atualização e adaptação para cada contrato, sistema, ferramenta ou processo poderá ser necessária, sendo que os direitos e obrigações gerais como autorização para coleta e tratamento dos dados, a transparência e a finalidade legítima é um compromisso da AGNIS em seus relacionamentos com o mercado.

Assim, para acompanharmos as evoluções tecnológicas, analisamos, criamos e aperfeiçoamos nossos serviços e atividades, sejam internas ou externas, iniciativas, projetos, recursos, interatividades e funcionalidades das nossas plataformas, sites, redes sociais, redes profissionais, canais de atendimento, sistemas de comunicação e aplicativos, inclusive para melhorar o acesso e utilização para, cada vez mais, disponibilizarmos a melhor experiência para o mercado.


PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DOS DADOS

Tratamos as informações e dados com total privacidade e exclusivamente com a FINALIDADE legítima de atendermos nossos Clientes e Candidatos, com TRANSPARÊNCIA, através de diferentes processos e sistemas, conforme exemplificamos abaixo:
- Sistema de Cadastro de Currículo.
- Divulgação de Vagas de Emprego.
- Sistema de Gestão das vagas abertas de Hunting e Recrutamento & Seleção SysAGNIS.
- Canal de comunicação direta através das ferramentas (e-mail) “Agende uma Visita”, “Escreva para nós” e “Contate Nossos Especialistas”.
- Clube AGNIS – área restrita onde a AGNIS coleta informações de seus Clientes de Outplacement.

Neste sentido, mantemos os cadastros em nosso Banco de Dados para darmos cumprimento e realizarmos ações relacionadas aos respectivos contratos e solicitações de contato de Clientes, potenciais Clientes e Pessoas Físicas ou Jurídicas em geral, inclusive nas etapas anteriores à contratação, durante e após a contratação para garantirmos a melhor experiência e atendimento ao mercado.

Além disso, a AGNIS poderá enviar comunicações sobre produtos e serviços contratados ou solicitados por Pessoas Físicas e Jurídicas, incluindo aquelas que, de alguma forma, iniciaram contato pessoal ou comercial com colaboradores da AGNIS, utilizando demais ferramentas de contato, tais como Redes Sociais, Redes Profissionais, Aplicativos (APPs), Telefonema ou mesmo pessoalmente.

Para o exercício regular das atividades da AGNIS, poderemos, utilizando nossa base de dados e de relacionamento, realizarmos contato com pessoas físicas, com ou sem seus currículos cadastrados em nossos sistemas, para oferecermos que concorram a alguma vaga aberta, seja por nossos Clientes ou para trabalharem na AGNIS e possam, assim, serem apresentados como candidatos da AGNIS.

Portanto, após criteriosa avaliação de perfil e identificação de oportunidades, poderemos realizar oferta e contratação de serviços, iniciativas e benefícios da AGNIS e/ou de parcerias, interesses e necessidades, para clientes atuais, potenciais, profissionais e terceiros, inclusive por meio de e-mail marketing ou outras de comunicação, podendo a pessoa optar por não mais recebê-las em nossos canais.

Nossos sistemas poderão avaliar a navegação de nossos Clientes e Pessoas Físicas em geral para entendermos como e até onde chegaram até nossos websites e aplicativos por meio de acesso direto, links ou cookies próprios ou de terceiros, podendo, conforme demanda; retornarmos o contato iniciado.

A AGNIS poderá ainda realizar campanhas de marketing através de tecnologias da informação e propaganda online, realizar pesquisas com o público para melhoria de serviços, convidar pessoas físicas e jurídicas para reuniões presenciais ou remotas e leitura de artigos.

Os Dados Pessoais poderão ser transferidos e Tratados em outros países, de acordo com as hipóteses previstas na LGPD e legislação aplicável, para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade, caso seja necessário para a execução de algum contrato (pagamento de transações comerciais negociadas) ou para o cumprimento de obrigações legais.

Para atendermos a LGPD, garantimos os direitos aos Titulares dos Dados e, para isso, poderão, a qualquer tempo, requerer:
- acesso e confirmação da existência dos dados; bem como sua atualização ou correção;
- anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
- portabilidade dos dados, observadas as normas aplicáveis e os segredos comercial e industrial;
- informação das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou uso compartilhado de dados;
- informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
- revogação de consentimento que poderá ser realizada a qualquer momento e sem ônus, mediante manifestação expressa;
- solicitar a eliminação dos Dados Pessoais Tratados com o consentimento, exceto nas hipóteses em que a manutenção dos dados é necessária ou permitida pela legislação;
- oposição a Tratamento realizado com fundamento em outras bases legais, em caso de descumprimento da LGPD, ressaltando que pode haver situações em que poderemos continuar a realizar o Tratamento e recusar o seu pedido de oposição;
- solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de Dados Pessoais que o afetem, como pedidos de reunião ou solicitações gerais;
- solicitar o cancelamento do envio de ofertas direcionadas de serviços pelos canais da AGNIS.

Para exercer os direitos sobre os Dados Pessoais, pode-se acionar nossos canais através do site
 
https://agnis.com.br/contato/index.php?set=CONTATO ou e-mail para contato@agnis.com.br ou telefonar para os números divulgados na página principal de nosso website www.agnis.com.br.

Reforçamos que poderemos manter alguns dados e/ou continuar a realizar o Tratamento, mesmo no caso de solicitação de eliminação, oposição, bloqueio ou anonimização, em algumas circunstâncias, como para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da AGNIS, dos Usuários e Clientes, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei.


SEGURANÇA DOS DADOS

Trabalhamos constantemente para identificarmos, prevenirmos e gerenciarmos eventuais riscos de segurança, física ou cibernética, tanto nos equipamentos dos usuários de nossos sistemas, quanto de nossos próprios equipamentos, sistemas, website e aplicativos.

Para isso, através de nosso Operador e Encarregado, estamos trabalhando para prevenirmos fraudes e mitigarmos riscos operacionais e reputacionais, com o objetivo de garantirmos a segurança das informações, inclusive com a utilização de senhas para processos de identificação e/ou autenticação em nossos sistemas eletrônicos.

Exceções poderão ser tratadas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias, tais como: atividades de auditoria interna e compliance; prevenção aos crimes; financiamento ao terrorismo; atividades de gerenciamento de riscos; reportes à Receita Federal; medidas de prevenção à fraude; prestação de informações ao Banco Central e outros órgãos do Governo Brasileiro; cumprimento de normas; comunicação de operações suspeitas; avaliação de representantes legais e sócios de empresas; cumprir ordens e decisões judiciais; proteger direitos da AGNIS; esclarecer contratos, processos judiciais, extrajudiciais, administrativos ou arbitrais.



POLÍTICAS DE USO E ARMAZENAGEM DOS DADOS

Cadastro de Currículo:
O cadastramento do Currículo em nosso website é uma decisão da pessoa que, a partir de então, autoriza que seus dados façam parte de uma base de dados que fica registrado em sistema próprio de Banco de Currículos criado pelo Controlador e Operador e armazenado em provedor na internet de propriedade do Encarregado da AGNIS que gerencia a segurança das respectivas informações, conforme definido na LGPD.

A AGNIS não terceiriza e nem utiliza sistema ou plataforma de terceiros no cadastramento de currículos.

A partir do cadastro do currículo, a pessoa poderá ser um potencial candidato para uma vaga já existente em nosso Banco de Oportunidades ou para futuras posições a serem demandas nos processos de Hunting ou de Recrutamento & Seleção da AGNIS.

Nenhuma outra empresa tem ou terá autorização de acesso ao nosso Banco de Currículos, uma vez que a AGNIS não os comercializa.

A AGNIS poderá apresentar o currículo para algum Cliente que solicite mapeamento prévio de mercado. Neste caso, a AGNIS enviará o currículo de forma oculta (sem informação de nome, dados de contato, números de registros e empresas onde atuou), preservando assim a confidencialidade das informações. Do contrário, os currículos apenas serão disponibilizados às Empresas/Clientes com a autorização do candidato ou para atender mandados legais, proteger direitos, propriedade e segurança da AGNIS ou de nossos usuários.

Para iniciar o cadastramento do currículo é imprescindível informar o e-mail e criar uma senha na qual não teremos acesso. O cadastramento e atualizações são de responsabilidade do candidato.
Mantemos o currículo em nossa base de dados durante 5 (cinco) anos. Após este período, caso o candidato não atualize seus dados, a AGNIS se reserva o direito de excluí-lo.

Não há custo para o profissional cadastrar o currículo em nosso site.


Banco de Talentos:

Disponibilizamos um Banco de Currículos para as Empresas acessarem o perfil resumido dos profissionais que são assessorados pela AGNIS através de nosso Programa de Outplacement.

Ao acessarem o menu Banco de Talentos ou a sessão "Encontre Candidatos Aqui", as Empresas poderão realizar uma breve análise do perfil de cada profissional.

Caso a Empresa decida entrar em contato com algum profissional, basta acessar o link "Contatar o Profissional", preencher formulário específico e enviar a mensagem que será automaticamente recebida pelo o mesmo, sem a interferência da AGNIS e sem qualquer informação dos Dados Pessoais daqueles previamente autorizados por seus titulares.

Não há custo para a Empresa/Cliente acessar ou contatar os profissionais disponíveis nesta área do site.


Banco de Oportunidades:

As vagas divulgadas no site são reais e devidamente autorizadas por nossos Clientes.

São vagas para cargos de c-level, diretoria, executivos de média e alta gerência, supervisão, coordenação, especialista, analista sênior e demais funções intermediárias de suporte ou assessoria.
Para aplicar eletronicamente e concorrer à uma vaga em aberto no site da AGNIS, o profissional terá que cadastrar o currículo antes e certificar-se que, de fato, atende aos requisitos solicitados; evitando perda de tempo ou expectativas equivocadas.

Os Headhunters da AGNIS apenas entrarão em contato com os profissionais que estiverem alinhados ao perfil da vaga. Do contrário, a AGNIS manterá os dados do candidato para futuras oportunidades.
Em função do grau de confidencialidade, algumas vagas não são divulgadas no site. Ainda assim, você poderá receber nosso contato para participar de alguma entrevista.

Importante ressaltar que o cadastramento do currículo ou a participação em algum processo, não garante que o candidato participará de entrevistas ou será contratado. Além disso, a decisão de participar ou aceitar uma oportunidade de emprego é de exclusiva responsabilidade do profissional.


Conteúdos

As áreas e Conteúdo da AGNIS são: Artigos, Notícias de Mercado, AGNIS na mídia, Vídeos, Depoimentos, Eventos e Divulgações Diversas, basicamente com informações sobre o mercado e o universo de Recursos Humanos, não representando, necessariamente a opinião da AGNIS.

Podemos divulgar material de conteúdo e conhecimento público ou material exclusivo com a devida autorização de seu autor, sendo que em todos os casos serão computados os créditos.

Caso você tenha optado por receber nosso conteúdo, você estará também autorizando o encaminhamento de e-mails, oportunidades, informativos e demais materiais a serem produzidos pela AGNIS.

O usuário exime a AGNIS de quaisquer indenizações decorrentes de comprometimento no(s) seu(s) computador(es), decorrentes de vírus ou programas prejudiciais, eventualmente atribuídos a algum envio de mensagem da AGNIS.


Condições Gerais

Esta Política de Uso, Privacidade e Segurança pode ser alterada pela AGNIS em qualquer tempo.

Todas as informações enviadas pelos candidatos e usuários são de propriedade da AGNIS que não utiliza Banco de Dados de terceiros.

Todo e qualquer usuário de nosso site ou sistema, seja Cliente Pessoa Jurídica ou Física, Candidato, Colaborador, Fornecedor, Parceiro ou Público em Geral, reconhece que seu conteúdo é de propriedade da AGNIS e protegido por lei, podendo apenas utilizá-lo para fins pessoais ou de acordo com contrato celebrado com a AGNIS, sendo proibida sua divulgação sem prévia autorização, independente da finalidade.

A AGNIS se resguarda o direito de excluir os dados transmitidos pelo usuário, caso contenham expressões injuriosas, agressivas e/ou impróprias.

A AGNIS não garante e não se responsabiliza por quaisquer perdas, danos, expectativas de receitas ou quaisquer outros prejuízos que resultem da utilização das informações contidas neste site.
O usuário entende e concorda que qualquer prática criminosa de invasão de servidores por terceiros que venham a culminar no acesso aos dados do usuário não é de responsabilidade da AGNIS, visto que esses dados estão hospedados em servidores locados.

Todas as informações do site foram compiladas a partir de várias fontes, e estão sujeitas a alterações sem qualquer aviso prévio.

As negociações entre empregadores e usuários em busca de emprego são de exclusiva responsabilidade das partes negociantes.

É proibida a reprodução total ou parcial do conteúdo do site sem a autorização prévia da AGNIS.


AGNIS RECURSOS HUMANOS

 

Fonte: AGNIS

ENCONTRE CANDIDATOS AQUI

Consulte o perfil de Profissionais e Executivos recomendados pela AGNIS.

Você pode agendar entrevista diretamente com eles, sem custo para sua Empresa.

ENCONTRE OPORTUNIDADES AQUI

Acompanhe as vagas liberadas por nossos Clientes para divulgação.

Aqui você poderá se candidatar diretamente naquelas que estejam no seu perfil, mas antes deverá cadastrar seu CV.

ONDE ESTAMOS